中国网首页 >

北京市东城区东四五条幼儿园

发布时间:2017-10-31 22:52:24 | 来源:幼教网 | 作者:王宇

     东四五条幼儿园建于1957年,1986年由全国妇联重建,使办园的条件得到了很大的改善,为幼儿的发展创造了良好的条件。东四五条幼儿园是幼教花丛中的一枝玫瑰,建园三年便列入了全国先进的行列。东四五条幼儿园现为北京市一级一类幼儿园、北京市示范园、早教基地,全国学前家庭教育指导基地并通过国际ISO9001质量管理体系认证和ISO14001环境管理体系认证。


  近几年,五条幼儿园通过“从小学做人”办园模式的研究,形成了“竞争中创名牌,坚持办有自己特色幼儿园”的思路,让每一个孩子都享有同等受教育的权利,确定了“挖掘每一个孩子的潜力,开发每一个孩子的智力”培养目标、形成了“促儿童发展型课程”模式、“快乐健身模式”和“家园沟通模式”建立幼儿园课程的理论框架和结构框架、对幼儿园孩子提出“学习生存和生活——学做健康人;学习交往和关心--学做社会人;学习创造和学习--学做智慧人。”的要求,为将来的孩子更加充满健康活力、更加勇于社会实践、更加富有聪明和才智,为他们立足于激烈的全球化的竞争提供价值颇高的竞争优势。


  作为北京市家教试点园,幼儿园形成了家园一致,携手共育的家教工作特色。做为北京市社区教育试点园,为散居儿童提供正规的幼儿园教育,受到各界的赞扬并在区、局交流。健康教育循环受到各方面认可与赞扬。音乐厅、少年宫、电视台、中日、中美各种级别的器乐演出非常成功。连年计算机区集体一等奖、个人奖数非常多。


  幼儿园宗旨

  一切为了孩子,为了一切孩子,为了孩子一切。


  幼儿园口号

“让家长满意在五条”,“让我来代表五条幼儿园的形象”。五十多名教职工形成了一个学习型的团队,三百多名幼儿组成了十个快乐的班级。“快快乐乐学本领,高高兴兴学做人”是东四五条幼儿园贯彻纲要。从幼儿的实际出发,从行为规范教育和人格教育两方面进行的“从小学做人”的教育。“全国优秀(示范)家长学校”、“北京市教育科研先进学校”、“北京德育工作先进集体”、“北京市师德工先进群体”、“首都绿化美化先进单位”、“北京市卫生红旗单位”、“全国尊重教育试验先进集体”是我们获得的荣誉。


 幼儿园师资

  东四五条幼儿园现共有教师46名,幼儿270名。大中小班有8个班。幼儿园教科研的教师队伍与教科研事业、与幼儿一起成长,积极承担国家攀登课题、部委级、市级以及区重点课题研究,幼儿园年年有反映自己园特色的教科研课题。有效地促进了幼儿园的整体工作质量,服务质量,形成了我园“环境育人”,“快快乐乐学本领,扎扎实实学做人”的办园特色。近几年,幼儿园有三十多篇论文在全国幼教会议上获奖、交流,有数十篇论文获得市区级奖励,一些调查研究在报上发表,产生了一定的社会效益,荣获区教育科研特等奖.和区.市教育科研先进集体等光荣称号。

  管理理念:注重“以情管理.依法管理.从严管理.民主管理”,并积极响应上级精神,再创精神文明校园,树爱岗敬业新风。形成我园的理念与良好的精神氛围、促进教职工队伍整体素质尤其是教科研素质、能力的提高,在争做四有新人活动中,涌现了一批爱岗敬业的中、青年教师,如“市优秀青年教师”和“市十佳青年”。自1990年以来,我园先后被评为《北京市绿化美化花园式单位》、《北京市先进职工之家》、《北京市精神文明先进单位》和区《师德群体》。

  幼儿园特色

  妈妈会,每个月都有半日的家长观摩日。

  幼儿园入园手续与大多幼儿园一样,除此之外还需以下手续:

  1、儿童预防接种证和预防接种卡(包括外省市的接种卡证,卡在负责接种的保健科取,证在自己手里)。

  2、儿童保健记录卡(到以往负责体检的保健科取)。

  3、北京市卫生局统一印制的幼儿入园健康检查表、澳抗、肝功、血色素化验单(幼儿在医院的体检证明)。

  4、转园幼儿以上资料在原幼儿园取出,并附转园证明。另北京市儿童保健记录卡中必须有当年5-6月份的体检记录(在原幼儿园取),如没有,需到指定医院重新体检。

  5、转园儿童在原幼儿园入园时间不足1年的,要求持原始体检表(上附澳抗、肝功、血色素化验单),资料不全的,需到指定医院重新体检。

  6、转园儿童,如有口腔保健手册请一同带入。