中国网首页 >

中国人民解放军空军后勤部蓝天幼儿园

发布时间:2017-10-31 22:52:19 | 来源:幼教网 | 作者:幼教网

     本园是省教委直属的全日制省一级幼儿园,始建于1954年,占地面积5236平方米,建筑面积3985平方米,园内树木葱笼,与社区10000余平方米的公园相邻,活动空间开阔安全。

  我们幼儿园现有9个班,200多名幼儿。班内实施三教轮换保教模式,教师用“爱心、诚心、耐心、细心”,换来幼儿的欢心、家长的放心。幼儿园为幼儿提供了自然、多元、开放、自主的活动空间。园区设有――芳草园、自然水系、海沙池、种植园、饲养区、儿童游乐场、轮滑跑道、足球场、塑胶场地。室内设有-宽敞的活动室、液晶电视、多媒体电脑、蒙氏学具、奥尔夫乐器、区角游戏、大型多功能音乐厅、淘气堡等现代的室内外设施,环境幽雅,童趣浓厚。

  我园拥有一支高素质、高学历、进取心强、教学经验丰富的年轻教师队伍,其中幼儿园高级教师17人,一级教师4人,学历达标100%,大专以上学历占86%。幼儿园重视文化管理建设,为教师创设利于成长的环境,培养出两名区十佳教师,构建了高感情的工作关系、高效率的工作作风的精神家园,形成和谐、实干、勤学、创新的园风,为孩子创设良好的发展环境奠定了基础。幼儿园坚持“面向未来、服务社会、追求卓越”的办园宗旨,深化课程改革,承担国家级“多媒体学习模式与幼儿创新能力发展关系的研究”;市级“家教大纲试点研究”;市区“幼儿创造性思维的实践与研究”;区级“幼儿园三教轮换与两教一保保教结合对比的研究”;园级“幼儿一日生活中教师适宜行为的研究”等科研课题,开办了“亲亲宝贝成长乐园”早期教育培训中心,为0-3岁婴幼儿提供了受教育的机会,提高了养护人科学育儿的水平。

  数载艰苦创业,换来可喜成绩。我园多次被评为市级绿化花园式单位、卫生先进单位、心系好儿童示范园、区卫生保健先进单位,精神文明标杆单位、电化教育先进单位等荣誉称号。2001、2003、2005年被评为市基础教育教科研先进幼儿园。

  幼儿园走过了“创建,摸索,成熟”的50多个年头,形成了“敬业、爱幼、团结、奉献”的良好园风。展望未来,催人奋进。我们将进一步深化健康发展园本课程的研究,全面推进素质教育,努力把幼儿园办成一所幼儿喜欢、家长满意、领导放心、社会信赖的品牌园。