中国网首页 >

北京市商务部幼儿园

发布时间:2017-10-31 22:50:13 | 来源:幼教网 | 作者:幼教网

 商务部幼儿园始建于1953年,是一所具有优良传统和悠久文化背景的老园。五十多年来,我园始终贯彻党的教育方针,遵循幼儿身心发展规律,尊重幼儿年龄特点和学习特点,以游戏为基本活动,保教并重,寓教于生活及各项活动之中,关注个体差异,促进每个幼儿富有个性的发展。本着“一心想着孩子,一切为了孩子”的办园宗旨,为幼儿的全面发展创造良好条件。

  我园是第一批北京市一级一类幼儿园、北京市绿化美化花园式庭院和北京市卫生局A级餐饮单位。幼儿园占地面积3780平方米,建筑面积2350平方米,南北两幢楼房,两楼之间是花园式庭院,拥有13个树种,与喷泉、草坪相拥,连廊环绕,环境优美、宜人。

  特色

  我园为日托园,有六个教学班,收托180名年龄为两岁半至六岁幼儿。其中包括四个蒙台梭利教学班和二个普通教学班。九十年代末,我园尝试开办并进行蒙台梭利教育本土化的研究,致力培养孩子在愉快有趣的活动中养成做事有序、善始善终等生活习惯和思维灵活、积极探索、主动参与、安静聆听等学习习惯。我们以活动为载体,创设互动、开放、综合的教育环境,鼓励幼儿大胆交往,引导幼儿开朗、乐观,培养幼儿自信、独立等综合品质,满足幼儿兴趣,促进幼儿身心健康、快乐、和谐地发展。经过多年的研究、实践和发展,蒙氏双语教育在我园已形成办园特色,并深受幼儿喜爱、家长欢迎。

  师资队伍

  我园拥有一支专业素质高,服务意识强;爱岗敬业、开拓进取;勇于创新、充满阳光的教职工队伍。注重培育园所文化,倡导人文素养;弘扬师德品牌,提高服务质量;创设良好环境,改善办园条件。在几代幼教工作者的不懈努力下,幼儿园为祖国培养了大批优秀出色的人才,各项工作取得很大成绩,形成了结构合理,符合时代发展的幼儿喜爱、家长满意、社会认可的高质量、有特色的区级示范幼儿园。