中国网首页 >

树叶画作业愁坏妈妈!说说幼儿园都让带过啥?

发布时间:2017-11-02 23:35:30 | 来源:新华网河北频道综合 | 作者:吴翠霞

 一场秋雨一场凉,深秋的脚步越来越近。这些天,妈妈们见面不再是问:“你家宝宝穿秋裤了吗?”



  而是在问:“你捡树叶了吗?”



  要知道,最近的朋友圈、微信群都被树叶画刷屏了,这简直是一部手残家长的“血泪史”!

  请看一位妈妈做的火箭树叶贴画!



  请看别人家孩子交上来的作品——





  扎心了老铁……没有对比就没有伤害,手残妈妈们表示已经尽力了。



  被刷屏的小伙伴们表示疑问,全国的幼儿园都在上交树叶画吗?





  微博上的小伙伴回答了这个问题,原来真的好多妈妈们都在干这件事儿。所以,你如果看到了在小区里转悠,或者趴在树下扒拉树叶堆的妈妈们,请不要惊讶!


  不光树叶画,老师一声令下,家长们为宝宝四处搜罗的东西还少吗?今天就来盘点一下:幼儿园老师都让宝宝们带过啥?心大的妈妈们又是怎么准备的?



  还记得之前爆红的“幼儿园带鱼”事件吗?



  这是微博网友“一个抹布向前”曾经发布的一条微博,共收获12万转发、9万评论和14万赞。网友们纷纷调侃——隔着后脑勺都看出了孩子的绝望。



  妈妈,请问我的南瓜灯为啥和别人不太一样?



  幼儿园老师表示,今晚的南瓜粥有材料了……



  话说,幼儿园老师让孩子们带多肉植物,然后——



  猪肉无辜地表示:“我做错了什么?”

  同一个世界,同一个心大的妈!



  对不起……我笑出声来不过分吧?



  以下是“涨姿势”环节!孩子还没上幼儿园的妈妈,咱们也得未雨绸缪了啊。什么小木夹啊、塑料瓶啊、冰糕棍啊……请千万保存好,不要扔!




  小木夹



  饮料瓶



  瓶盖



  冰糕棍



  扇贝

  只能帮你们到这了,都记住了吗?



  新华网河北频道综合 编辑:吴翠霞 李一冰(实习)