中国网首页 >

幼儿园教育同仁到访成都市泡桐树幼儿园

发布时间:2017-11-06 22:20:49 | 来源:中国网 | 作者:赖波

 2017年11月3日,成都市泡桐树幼儿园接待了一批热爱教育、关注幼儿教育的同行们,他们是攀枝花市实验幼儿园和斯坦丁国际幼稚园的幼教同仁。



  泡桐树幼儿园周燕园长在进行了简短的欢迎致辞后,向同仁们介绍了泡幼开园近三年的发展史,从思考园所定位到培养师资力量,从推进家庭教育到研究市级重点课题。在观看泡幼成长记录短片的时候,作为普惠优质公办园的代表,泡幼的成长史给同仁们留下了生动而深刻的印象。

 






  同仁们来到操场,观摩了大班幼儿的早操活动。早操活动是泡桐树幼儿园园本教研的常规课题之一,早操不仅能促进孩子的生长发育,更能锻炼孩子的协调性、肌肉的柔韧度,同时也能培养孩子的积极情感。随后同仁们走进泡幼特色课程之----泡宝游戏场,在丰富的游戏内容、自主的游戏空间中感受游戏场带给幼儿的快乐,热烈的气氛感染了在场的每一个人。


  在专题分享交流环节,副园长杨敏以《共同生活 共同成长》为题,从幼儿生活独特的价值和意义出发与同仁们分享了泡幼在培养幼儿自主意识、推进幼儿自主生活进程中的研究与心得。在生动的自主进餐、毕业餐等视频分享中,介绍了泡幼如何从传统的教师高控的单一集体式生活方式,通过全体教师不断地探索与观察,慢慢摸索出了一套能更好支持幼儿发展的自主生活方式。杨敏提到:生活即学习本身也是学习的途径之一,泡幼将继续在生活教育实践中挖掘出更多有价值的做法和经验以更好的促进幼儿的发展。



  攀枝花市实验幼儿园刁玲园长感慨地说道:泡幼倡导的在生活中学习,在学习中成长,是值得学习的先进教育理念,通过今天的参观深深感受到泡幼很好地践行了将教育回归游戏的理念,幼儿能在游戏场活动中找到自己的定位,在差异性、个别化学习中,孩子们阳光、自信的成长,也看到了泡幼人对教育的坚守和自信。刁园长希望在未来能够加强两园的深入交流,并邀请泡幼老师去攀枝花交流。



  斯坦丁国际幼稚园汪熠楠园长说道:丰富的参观内容让她看到了一个立体、多元、有无限可能的泡幼,作为私立园,将借鉴泡幼的先进理念和做法融入到自己的园所中,特别是泡幼将后勤变“先勤”的科学管理理念给她很大的触动。

  通过此次交流活动,也为泡幼建立了更广阔的交流渠道并提供了许多发展新思路,泡桐树幼儿园将在不断地交流与学习中继续成长。