中国网首页 >

合肥市宿州路幼儿园开展区角游戏评比活动

发布时间:2017-11-06 22:23:04 | 来源:人民网安徽频道 | 作者:黄进 张琪


为了进一步优化班级区域游戏创设,提升幼儿教师区角创设能力,11月3日,围绕区角创设、活动室整体的布局两个方面,合肥市宿州路幼儿园开展了班级区角创设交流观摩活动。

本次交流活动采用教师讲解、现场观摩和研讨交流三种形式进行。首先教师们围绕“主题墙创设思路”、“区域创设理念”、“区域材料投放”、“区域规则制定”、“师生互动”等一一向大家作介绍。各班都能做到游戏的主题、内容与教育活动内容相一致,与幼儿的活动、生活内容相呼应。


小班以娃娃家为特色,一进入班级就有一种家的感觉,体现小班幼儿年龄特点;中班数学区,语言区紧贴教学需求;大班的角色区域让孩子们在不同的角色体验中获得发展;区域活动丰富多彩,体现主题教育目标。可以说各班级在区域环境创设上又有了新的突破。


活动中,教师们在互相观摩中交流、寻找差距,充分认识到了游戏对幼儿发展的价值,游戏是属于孩子们的,营造出温馨舒适的游戏氛围,折射出教师先进的教育理念,体现出“润物细无声”的教育作用。(黄进 张琪)