中国网首页 >

清华大学黄克智家庭、陈卫佐家庭荣获2016北京职工“幸福家庭”称号

发布时间:2018-03-16 11:03:28 | 来源:清华大学 | 作者:清华大学工会 | 责任编辑:

清华新闻网3月8日电 为丰富首都庆祝“三八”国际劳动妇女节107周年系列活动,激发广大职工“建设幸福小家,共建文明大家”的真挚情怀,北京市总工会女职工委员会联合北京职工婚姻家庭建设协会于3月2日举办“家风的力量,幸福的榜样”——首都女职工庆“三八”暨“幸福之家”颁奖典礼。30个“榜样家庭”和100个“幸福之家”获得表彰。清华大学航天航空学院教授、中科院院士黄克智家庭荣获“幸福之家”称号,法学院副教授陈卫佐家庭荣获“榜样家庭”和“幸福之家”称号。


黄克智夫妇。

黄克智院士为中国力学专业的发展作出了一生的贡献,也营造了一个美满幸福的家庭。黄教授在发表幸福感言时谈到,教育必须亲力亲为并贯穿生活点滴中,知恩报恩始终如一。


陈卫佐(右二)上台领奖。

陈卫佐注重科学的家庭教育,积极参与孩子的成长,提倡“爱的教育”,在繁忙的工作之余,营建了一个模范的科学教子幸福家庭。

全国总工会女职工部副部长王英,北京市总工会党组副书记、副主席王玉英,副主席潘建新、张青山,北京市妇联副主席周静、赵丽君等出席颁奖典礼。

举办这场颁奖典礼旨在树立宣传典型、加强示范引导,激励广大职工以获奖家庭为榜样,弘扬以德治家、文明立家、以爱暖家、勤俭持家的传统美德,建好“幸福小家”,以家庭和谐促进社会和谐,在构建社会主义和谐社会、共筑中国梦的伟大征程中做出积极的贡献。


 
版权所有 中国互联网新闻中心 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号