中国网首页 >

天津规范幼儿园收费行为

发布时间:2018-09-20 13:18:11 | 来源:中国教育新闻网-中国教育报 | 作者:记者 陈欣然 | 责任编辑:孙凯

本报讯(记者 陈欣然)近日,天津市教委与市发展改革委、市财政局共同制定并印发了《天津市幼儿园收费管理暂行办法实施细则》,对幼儿园的收费项目、收费性质、定价形式和程序、退费方式等作了具体规定。

根据《实施细则》,幼儿园可按照国家和天津市规定,向幼儿家长收取保育教育费和代办服务性收费,寄宿制幼儿园可收取住宿费。除上述费用外,不得再向幼儿家长收取其他任何费用。幼儿园不得收取书本费。公办园保育教育费和住宿费实行政府指导价。民办园保育教育费和住宿费实行市场调节价。

在收费时间上,《实施细则》规定:公办园对在园幼儿按月收取保育教育费或住宿费,不得跨月预收。民办园对在园幼儿按月或按学期收取保育教育费或住宿费,不得跨学期预收。

《中国教育报》2018年09月16日第1版 版名:学前周刊


 
版权所有 中国互联网新闻中心 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号