中国网首页 >

安庆成为国家优质普惠学前教育资源扩容建设试点城市

发布时间:2019-06-20 14:25:12 | 来源:安庆新闻网 | 作者:白萍 | 责任编辑:孙凯

 

安庆新闻网讯 记者从市发改委获悉,国家发改委日前启动实施优质普惠学前教育资源扩容建设试点城市申报工作,经过积极申报,安庆市被确定为国家优质普惠学前教育资源扩容建设试点城市。

国家每年将安排中央预算内资金5000万元左右,支持安庆市乡镇及以上的普惠性幼儿园建设,原则上持续支持两年。我市共谋划项目85个,规划到2020年全市范围内共提供幼儿园园舍面积92.43万平方米,其中普惠性幼儿园84.05万平方米;共提供学前教育学位14.93万个,其中普惠性学位13.57万个,实现满足3-6岁适龄幼儿入园需求的基本园舍条件能力全覆盖,在园幼儿接受普惠性学前教育基本园舍条件能力全覆盖。

下一步,我市将聚焦解决“公办园少,民办园贵”难题,通过新建、改扩建、购置设备等方式,持续扩大普惠性学前教育供给,不断推进学前教育普及普惠安全优质发展。同时调动社会积极性,形成支持社会力量普惠学前教育的有效合作模式,不断增强学前教育供给服务的可及性、普惠性。

 

 
版权所有 中国互联网新闻中心 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号