中国网首页 >

家长注意!柳州新增27所多元普惠幼儿园 名单曝光

发布时间:2019-08-07 16:22:31 | 来源:广西新闻网 | 作者:巴方 | 责任编辑:孙凯

 

柳州新增27所多元普惠幼儿园

广西新闻网-南国今报柳州讯(记者巴方)日前,自治区教育厅下发《关于2019年第一批新认定的自治区多元普惠幼儿园名单的公示》,将新增740所幼儿园为多元普惠幼儿园;其中,柳州市27所榜上有名。

多元普惠幼儿园是指符合各地幼儿园布局规划,由社会组织、国有企业、优质公办园、个人等按国家和自治区办园标准举办的,接受政府补助,实行政府指导价,参照同类同等级公办幼儿园保教费标准收费,提供公益性、普惠性服务的非营利学前教育机构。

被认定为普惠性幼儿园的,政府将提供适当奖励性补助。办园规模6个班以下的,政府将给予一次性奖补5万元;办园规模达到6~8个班的,一次性奖补10万元;办园规模达到9~11个班,财政一次性奖补15万元;办园规模达到12个班级以上的,财政一次性奖补20万元。同时,在用地、税费、收费、师资帮扶等政策方面给予优惠。

柳州市积极探索建立扶持多元普惠幼儿园发展的长效机制,提高办园水平、提升保教质量。在资金投入方面,市本级财政奖补资金从2013年的300万元,增加到2018年的1000万元,每年惠及150多所普惠性民办幼儿园等。

截至2018年底,柳州市已有873所幼儿园,在园儿童14.44万人。其中,普惠性幼儿园439所,覆盖率达69.65%。

据了解,普惠性幼儿园因享受政府资金扶持,收费不能高于公办幼儿园的1.3倍。 

2019年柳州新增多元普惠幼儿园名单

1. 柳北区柳雀幼儿园

2. 柳南区百饭幼儿园

3. 柳南区童趣幼儿园

4. 柳江区民办兴业幼儿园

5. 柳江区穿山镇龙凤教学点附属幼儿园

6. 柳城县东泉镇私立笑眯眯幼儿园

7. 柳城县东泉镇私立大风车艺术幼儿园

8. 柳城县六塘镇私立蓓蕾艺术幼儿园

9. 柳城县沙埔镇碑田小学幼儿园

10. 柳城县六塘镇油兰小学幼儿园

11. 鹿寨县金摇篮幼儿园

12. 鹿赛县盛世蒙特梭利幼儿园

13. 融安县妇联幼儿园

14. 融安县童乐幼儿园

15. 融安县郎朗启蒙幼儿园

16. 融安县红苹果幼儿园

17. 融安县东江阳光宝贝幼儿园

18. 融安县环城路幼儿园

19. 融安县板榄镇成林幼儿园

20. 融安县长安镇和寨茁壮幼儿园

21. 融水苗族自治县七色花中心幼儿园

22. 融水苗族自治县星星幼儿园

23. 三江侗族自治县古宜镇河西慧民幼儿园

24. 三江侗族自治县古宜镇七色花幼儿园

25. 三江侗族自治县同乐乡同乐村幼儿园

26. 三江侗族自治县古宜镇河西七色花幼儿园

27. 三江侗族自治县古宜镇寨准育苗幼儿园


 

 
版权所有 中国互联网新闻中心 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号